В 2006 году на ЧМ меня приписали к сборной Украины. типа,...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 458
Зарегистрирован: 13.10.2015
Откуда: Россия
Возраст: 49
 В 2006 году на ЧМ меня приписали к сборной Украины. типа,...

Сообщение Уткин В.В. »

в 2006 году на ЧМ меня приписали к сборной Украины. типа, наших нет, но это тоже наши - освещай их жизнь как можно детальнее.

сборная Украины жила на отшибе маленького городка Потсдам. мы с оператором поселились рядом.

возле отеля украинской сборной был поросший камышом берег. и в какой-то момент случился скандал - игроки сборной пожаловались, что им не дают уснуть… квакающие лягушки!

по этому поводу речь перед прессой держал медиа-менеджер команды. он говорил исключительно по-украински. и на слове «жабики» сломались все русскоговорящие журналисты.

кстати, тогда я впервые столкнулся с работой украинских коллег и был в шоке. Володя Крамар и Ваня Гресько работали невероятно круто. у них были все инсайды, договорённости об эксклюзивах, игроки сборной реально находились у них на крючке. в общем, оч профессиональная работа! я понимал, что мне стоит у них учиться.

и они же подсказали мне тогда: опасайся взглядов Олега Блохина. Блохин - легенда и обладатель Золотого мяча - будучи тренером сборной Украины, вёл оч мелко.

однажды я записывал интервью с Шевченко прямо перед отелем сборной. и краем глаза видел, как на заднем плане туда-сюда нервно ходит Блохин. он не находил себе места, когда Шева играл роль главного человека в сборной.

потом мне объяснили - это элементарная ревность. Блохина оч напрягало, что звездой сборной считали не его, а Шеву.

вот с таким тренером и под аккомпанемент громкого кваканья сборная Украины на ЧМ-2006 дошла до 1/4 финала. крутое достижение действительно звёздного украинского поколения.

но я смотрю на нынешнюю Украину и мне кажется, что оно сильнее. командно. и в смысле привлекательности игры. они не мучаются, как та сборная с Тунисом или Швейцарией - они хотят играть, они ищут свои сильные стороны, а не только пытаются прибить сильные стороны соперника.

и к этому их привёл Андрей Шевченко. великий футболист, с которым у меня лично связаны первые шаги в профессии и первые селфи.)

и я уверен, что он не ходит хищником за спиной раздающего интервью Зинченко и точно знаю, что Украина не живёт в камышах с лягушками.)

PS: далее - немного фоточек из 2006.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.