Кто бы ни вышел сегодня в финал Евро, Луис Энрике свой...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 470
Зарегистрирован: 13.10.2015
Откуда: Россия
Возраст: 49
 Кто бы ни вышел сегодня в финал Евро, Луис Энрике свой...

Сообщение Уткин В.В. »

Кто бы ни вышел сегодня в финал Евро, Луис Энрике свой пиар-матч проиграл, причем давно.

Философски Италия и Испания играют в похожий футбол. Контроль и высокий прессинг, высокая линия обороны и проч. Моду на такой футбол ввели именно испанцы, после успехов "Барсы" и сборной произошли сдвиги в сторону владения в Германии и Италии.

Манчини выбрал идеи, близкие Сарри (который ориентировался, в свою очередь - и среди прочих - на Гвардиолу). Жоржиньо у него - системообразующий игрок, претендент на титул MVP чемпионата Европы.

Манчини - красавец. Ставит на молодежь, такая у него хорошая команда, так все друг друга любят, даже Инсинье приподняли, чтобы мог дать подзатыльник Доннаррумме на тренировке. Ми. Ми. Ми.

Если вдруг проиграют испанцам, вопросов даже не будет о том, что Манчини остается (по мне, так это правильно, конечно!)

Луис Энрике ставит похожий футбол. Плюс гибкость, умение добить соперника быстрыми атаками. По некоторым показателям (прессинг-действия, например, в чужой трети) они обходят даже Италию. Моментов создают до фига. Продвижение мяча, в том числе и центральными защитниками, топовое.

При этом Энрике почему-то не красавец. Он не взял Яго Аспаса. Что еще ужаснее, он не взял никого из "Реала". И, что особенно плохо, он верит в Морату, а тот, сука, не забил пока пять мячей, а забил только два.

Если Испания сегодня проиграет, все говно польется на Луиса Энрике.

И поколение у испанцев НЕ ТО. Вот у итальянцев ТО. Те, кто не смотрят Серию А, до Евро понятия не имели, кто такие Локателли, Берарди, Спинаццола, даже Бареллу, я думаю, весьма условно себе представляли. Итальянское поколение ВООБЩЕ НИЧЕМ не сильнее испанского. Я хорошо помню матч молодежек 2017 года, Дани Себальос и Сауль возили итальянцев (многие сейчас в ЭТОЙ сборной) лицом по газону.

Испанцы сыграли плохой матч против Швейцарии? Кто спорит?! Говно-матч сыграли. Рано забили, потом позволили развалить свою игру.

Итальянцы тоже сыграли плохой матч против Австрии, впервые столкнувшись с качественным прессингом. Манчини не просто так хотел себе прессингующего спарринг-соперника весной 2020 года. Тогда все накрылось из-за ковида. И сейчас перед Евро он не просто так играл с чехами...

Испанцы прессингуют лучше австрийцев. И исполнительское мастерство у Испании в целом лучше. И другого выбора, кроме как прессинговать высоко, у них сегодня не будет. Значит, Италии будет сложно. Она, может, и победит в итоге. Но будет сложно.

И испанцы в этом философском котле варятся дольше итальянцев.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.