Сейчас меня снова обвинят в том, что я «критикую...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 479
Зарегистрирован: 13.10.2015
Откуда: Россия
Возраст: 49
 Сейчас меня снова обвинят в том, что я «критикую...

Сообщение Уткин В.В. »

Сейчас меня снова обвинят в том, что я «критикую коллег», но вот этот новый сериал, затеянный коллегой Коновым – «все самые эксклюзивные новости только у нас, только на сайте Матч ТВ» – мне ужасно напоминает старый добрый СЭ. Это когда СЭ брал новости, откуда ни попадя, и все время сообщал, как сообщает СЭ, что «тренер Сидоров близок увольнению из «Спартака», «как стало известно СЭ из достоверных источников, тренеру Сидорову дали последний шанс», «Моуринью рассматривает предложение «Спартака», но скорее всего вернется в «Челси», «как стало известно СЭ, Моуринью, Козлов и Петкевич-Ковский входят в круг кандидатов на пост главного тренера «Спартака», и, наконец, только СЭ стало известно, что «Сидоров подписал со «Спартаком» новый трехлетний контракт», а про Моуринью вообще была шутка далекого португальского инсайдера, опубликованная им 1 апреля в твиттере.
 
И вот, как стало известно Матч ТВ и как сообщает Василий, ИИХФ сегодня исключит сборную Китая из программы Олимпиада-2022. По информации Матч ТВ, «это произойдет из-за низкого уровня конкуренции, которую могут составить китайские хоккеисты на домашних Играх».
 
Ну вообще-то, как справедливо заметила у себя в телеграме Дарья Тубольцева, новый президент ИИХФ Люк Тардиф выдвинул китайцам 347-е китайское предупреждение (про низкий уровень конкуренции, как причину возможного исключения) еще в сентябре, а сегодня в 35-й раз китайцев то ли оставят на Олимпиаде, то ли исключат (тренера Сидорова то ли уволят из «Спартака», то ли продлят с ним контракт).
 
Я уже примерно 100 лет как не спортивно-медийный топ-менеджер, а сбитый летчик, копающийся в своей песочнице, но я вот честно не понимаю, что даст эта гонка за высоким рейтингом цитируемости, устроенная обновляемым сайтом Матч ТВ. Не посещаемости – а цитируемости. В 2021 году, когда любая новость, хоть 150 раз эксклюзивная, через 2-3 минуты будет на всех сайтах. А читателю примерно 150 раз насрать, кто эту новость добыл и где он ее прочитал – в яндексе, на спортсе, Матч ТВ, на Чемпионате или в ленте телеграма.

(При том, что я сам всегда за дозвоны, эксклюзив и нормальную новостную работу).

В прежние годы, когда я был еще относительно при делах и следил за рынком, если кто-то начинал хвастаться «цитируемостью», то это означало, как правило, одно – у сайта плохая посещаемость, с бизнесом швах, а денег затрачено до хрена, вот и надо показывать инвестору, пока он наивный и тепленький, что мы не зря едим сладкие хрен с редькой - хотя бы вот этими индексами цитируемости, обсуждаемости и влиятельности.
 
В общем, ничего я не понимаю в этом новом и прекрасном спортивном рынке.
 
Ну и, кстати, чтобы два раза не писать, наверное, все видели вчерашний промо-ролик Матча, где секретный агент крадет фото на флешке (!!!) с суперэксклюзивной новостью и несет ее в редакцию через горы и моря и наконец-то приносит ее в новый офис Матча. Как справедливо заметил в фейсбуке коллега Сучков, в этом месте ролик должен был заканчиваться фразой Василия Конова: «Агент 007, вы опоздали. Пока вы несли флешку через горы и моря, эта новость уже час, как вышла на всей сайтах. Вы уволены, 007!»
 
UPD. Нет, это не наезд. Коллегам Конову и Слюсаренко удачной охоты!


K/On/Off - Telegram
Телеграм-канал Василия Конова.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.