И вот, как стало известно Матч ТВ и как сообщает Василий, ИИХФ сегодня исключит сборную Китая из программы Олимпиада-2022. По информации Матч ТВ, «это произойдет из-за низкого уровня конкуренции, которую могут составить китайские хоккеисты на домашних Играх».
Ну вообще-то, как справедливо заметила у себя в телеграме Дарья Тубольцева, новый президент ИИХФ Люк Тардиф выдвинул китайцам 347-е китайское предупреждение (про низкий уровень конкуренции, как причину возможного исключения) еще в сентябре, а сегодня в 35-й раз китайцев то ли оставят на Олимпиаде, то ли исключат (тренера Сидорова то ли уволят из «Спартака», то ли продлят с ним контракт).
Я уже примерно 100 лет как не спортивно-медийный топ-менеджер, а сбитый летчик, копающийся в своей песочнице, но я вот честно не понимаю, что даст эта гонка за высоким рейтингом цитируемости, устроенная обновляемым сайтом Матч ТВ. Не посещаемости – а цитируемости. В 2021 году, когда любая новость, хоть 150 раз эксклюзивная, через 2-3 минуты будет на всех сайтах. А читателю примерно 150 раз насрать, кто эту новость добыл и где он ее прочитал – в яндексе, на спортсе, Матч ТВ, на Чемпионате или в ленте телеграма.
(При том, что я сам всегда за дозвоны, эксклюзив и нормальную новостную работу).
В прежние годы, когда я был еще относительно при делах и следил за рынком, если кто-то начинал хвастаться «цитируемостью», то это означало, как правило, одно – у сайта плохая посещаемость, с бизнесом швах, а денег затрачено до хрена, вот и надо показывать инвестору, пока он наивный и тепленький, что мы не зря едим сладкие хрен с редькой - хотя бы вот этими индексами цитируемости, обсуждаемости и влиятельности.
В общем, ничего я не понимаю в этом новом и прекрасном спортивном рынке.
Ну и, кстати, чтобы два раза не писать, наверное, все видели вчерашний промо-ролик Матча, где секретный агент крадет фото на флешке (!!!) с суперэксклюзивной новостью и несет ее в редакцию через горы и моря и наконец-то приносит ее в новый офис Матча. Как справедливо заметил в фейсбуке коллега Сучков, в этом месте ролик должен был заканчиваться фразой Василия Конова: «Агент 007, вы опоздали. Пока вы несли флешку через горы и моря, эта новость уже час, как вышла на всей сайтах. Вы уволены, 007!»
UPD. Нет, это не наезд. Коллегам Конову и Слюсаренко удачной охоты!

K/On/Off - Telegram
Телеграм-канал Василия Конова.