Серхио Агуэро завершит карьеру, о чем будет официально...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 550
Зарегистрирован: 13.10.2015
Откуда: Россия
Возраст: 50
 Серхио Агуэро завершит карьеру, о чем будет официально...

Сообщение Уткин В.В. »

Серхио Агуэро завершит карьеру, о чем будет официально объявлено в среду, пишет “Marca”.
Мы знаем Агуэро как лучшего бомбардира в истории «Сити» и автора одного из главных голов в его истории, зятя Марадоны, (наверное, Агуэро даже называл Марадону «папой») и лучшего друга Месси, с которым ему так и не довелось поиграть в одном клубе. Но есть клуб, для которого Агуэро сделал даже больше, чем для «Сити», хотя не сыграл за него и сорока матчей.
Агуэро воспитанник «Индепендьенте». Этот клуб базируется в Авельянеде (часть Большого Буэнос-Айреса, но не часть города), где также обитает «Расинг». Противоборство «Индепендьенте» и «Расинга» не такое медийное, как «Суперкласико», но абсолютно безумное. Вплоть до того, что однажды во время Дерби Авельянеды подрались до крови братья Милито, ибо Габриэль играл за «Индепендьенте», а Диего – за «Расинга». Но самое главное, что стадионы двух клубов находятся рядом в одном парке. И тут тоже есть соперничество, потому что твой дом должен быть лучше дома соседа. «Расинг» отстроил свой «Эль Силиндро» в конце 40-х, и официально дал стадиону имя Хуана Перона, мужа Эвита и президента Аргентины, который, по легенде, болел именно за этот клуб и изыскал средства ему на стадион. В тот момент это был самый крутой стадион в стране. В конце 90-х «Цилиндр» реконструировали, и он вернул себе титул самой современной арены Аргентины.
Старый стадион «Индепендьенте», называвшийся «Двойной козырек», был построен еще в 1928. За 80 лет он обветшал, и на фоне новенького «Цилиндра» выглядел гнилой развалюхой. Клуб стал объектом троллинга. «Двойной козырек» слыл одним из самых шумных стадионов мира (болельщики прозвали его «Глоткой Ада»), но выглядел непрезентабельно. Начало нового тысячелетия он встречал едва ли не в аварийном состоянии. Вызов – между тем - был брошен. Восемь лет боссы клуба искали способ перестроить стадион, в 2006 подвернулся вариант, но нужно было срочно найти 50 миллионов евро, при том, что у клуб мог наскрести от силы двадцатку.
В августе 2005-го за «Индепендьенте» полноценно дебютировал Агуэро. Он пару раз выходил и до этого, но тогда стал игроком основы. Это в семнадцать-то лет. В первом матче нападающего чудом не удалили, а уже во втором он заколотил дубль клубу «Институто» из Кордобы. Итог его первого полноценного сезона: 18 голов в 36 матчах. И тут появился «Атлетико», который предложил за нападающего 10 миллионов.
Надо сказать, что аргентинские клубы много и часто продают игроков, но зачастую слишком дешево. Это не от хорошей жизни, понятное дело, да только Агуэро уже тогда стоил больше. Его бы, правда, продали за десятку, если бы не сам игрок. Он намекнул клубному руководству, что они лохи, и сказал, что за десятку никуда не уйдет. Ну, коммон, парни, я будущая звезда, какие десять миллионов?!
«Индепендьенте» стал торговаться и поднял цену до 24 миллионов. Так, через месяц после восемнадцатилетия Агуэро оказался в Мадриде. Вскоре по тому же маршруту, только в пригородный Хетафе отправился вратарь Оскар Устари, а клуб решил проблему с деньгами на новую арену.
В декабре 2006 «Глотку Ада» начали сносить, а уже через три года на его месте вырос новый красавец-стадион, который в пику соседу назвали «Либертадорес де Америка», как грозное напоминание всем, и особенно «Расингу», что «Индепндьенте» брал кубок Либертадорес семь раз, и это рекорд, который держится уже 37 лет (у самого-то «Расинг» только одна победа в Кубке Либертадорес, да и та - полувековой давности).
Интересно, что нечто подобное случилось в Аргентине в 1958, когда «Ривер» продал «Ювентусу» Омара Сивори и на эти деньги реконструировал «Монументаль», но тогда речь шла о ремонте, а не о строительстве новой арены. А Агуэро – это полстадиона, и две трибуны «Либертадорес де Америка» точно могли бы назвать в честь Серхио.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.