Паулу Соуза решил уйти из сборной Польши. Его ждут во...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 527
Зарегистрирован: 13.10.2015
Откуда: Россия
Возраст: 50
 Паулу Соуза решил уйти из сборной Польши. Его ждут во...

Сообщение Уткин В.В. »

Паулу Соуза решил уйти из сборной Польши. Его ждут во "Фламенго", контракт на 2,5 года.

Для тех, кто считал, что сборная при Соузе - наполовину полный стакан (я в их числе), это разочарование. Он пытался ставить сложный и агрессивный футбол, игроки реагировали на это вполне позитивно, с Левандовским он нашел общий язык, в перспективе у поляков могла быть интересная команда.

Президент Польского футбольного союза Цезарий Кулеша уже заявил, что без компенсации отпускать Соузу не собирается. Соуза сказал ему (якобы), что сейчас Кулеша как раз успеет подобрать "своего" тренера. Приглашал ведь португальца еще Бонек. Скорее всего, в случае неудачи в марте президент ПФС бы так и сделал. Но этот конкретный цикл команда должна была доиграть в соответствии с заложенным стилем, с понятными требованиями и тренером, который все это предложил и запустил. Кулеша не собирался самоутверждаться, он следовал нормальной рабочей логике, еще недели две назад твитил фотки с Соузой за столом, писал про "Операцию "Россия". Что было бы после - и в случае поражения - другой вопрос.

Понятно, что после таких заявлений, такого скандала и с таким пиаром Соуза не будет тренером сборной Польши в марте. Он переплюнул Карпина с его сомнениями.

Соуза - не псих. Я не верю в то, что он обиделся на критику ветеранов после матча с Венгрией, клал он на них с прибором, он в Польше-то бывает наездами. Он взвесил все про и контра. "Фламенго" - большой клуб. Контракт на 2,5 года - очень хорошо. Циклы в Бразилии и Европе не совпадают, ждать его до апреля никто не будет. Вероятность потерять работу в сборной Польши весной - высокая, потому что обыграть нужно не только Россию. Отсюда решение: уходить сейчас. У "Фламенго" наверняка есть другие кандидаты.

Захотел бы Соуза уйти, если бы ему гарантировали работы вне зависимости от результата стыков? Не знаю. Допускаю, что думал бы усерднее, решение далось бы труднее.

Кто вместо Соузы? Например, можно вернуть Ежи Бженчека. Он вывел сборную на Евро, но Бонек его уволил. Однако у Бженчека, судя по всему, разладились отношения с Левандовским, и это не Бонек придумал.

Есть свободный Чеслав Михневич. Вполне консервативный, работал с молодежкой, часть игроков знает. Но для "европейцев", для поляков из топ-лиг он не авторитет. Впрочем, не авторитет в долгую. На два матча, по крайней мере, может его хватить.

Для сборной России все это хорошие новости. Преимущества, которые я выделял у поляков, например, лучше обкатанная прессинг-модель, не то, чтобы отменяются. Но под сомнение точно ставятся.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.