Я вот радикально не согласен с Вадимом Лукомским.
Не с наблюдением - ну да, Вильяреала, возможно, и не было 75 минут. Не стану спорить, из экономии времени.
Но вот вывод… Господи! Да ну и что?
Ставить перед собой задачу побеждать, доминируя, могут клубов 5 в мире.
Остальные борятся за победу, как могут.
Подробная статистика, если не считать бейсбола, сначала появилась в теннисе. Алик Метревели (привет вам, дорогой Алик!), до сих пор единственный теннисист из моей страны (СССР) всегда смеялся над этим тихим грузинским смехом.
- Вася, - говорил он на мой недоуменный вопрос, - совершенно неважно, кто выиграл больше мячей на второй подаче. Или на первой. Это просто обстоятельства матча.
- А что важно, Алик?
- Кто выиграет один мяч. Решающий.
Ну да, Вильяреал выиграл концовку. Просто счет 3:0. Ну, давайте скажем, что их победа год назад в Лиге Европы была достигнута 11м ударом в серии пенальти, когда били уже вратари.
Если мы не хотим в этом разбираться, а прикладывать свои представления к реальности, мы так и не приблизимся к пониманию одного, например, удивительного феномена. Кстати - статистического.
А именно: насколько я понимаю, Эмери выиграл матчей плей-офф в еврокубках больше всех актуальных тренеров. По ощущениям. Или около того.
Да, в основном в Лиге Европы. Но это все равно феноменальный результат.
Если мы будем говорить, как вот сейчас Вадим, мы не приблизимся к пониманию этого феномена.
Я, кстати, совершенно не сомневался в проходе Вильяреала, о чем и говорил. Потому что сегодняшний Юве - отпедикюренная пятка, а Вильяреал - скрупул.)
https://t.me/lukomski/1745
Вадим Лукомский - Telegram
Идея: давайте не будем перехваливать «Вильярреал». Это же сплошная подгонка под счет. До 75-й минуты их вообще не было на поле.
Я вот радикально не согласен с Вадимом Лукомским. Не с...
-
Автор темыУткин В.В.
- Комментатор
- Всего сообщений: 605