Матч-ТВ. Воронка профессии. Первым на выход...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 518
Зарегистрирован: 13.10.2015
Откуда: Россия
Возраст: 50
 Матч-ТВ. Воронка профессии. Первым на выход...

Сообщение Уткин В.В. »

Матч-ТВ. Воронка профессии.

Первым на выход отправился я. Обстоятельства и так достопамятны.

Практически одновременно (все это начало 2016го) на выход отправились Дементьев и Андронов как неблагонадежные.

«Испытательный срок» не прошел также и Елагин - как бесперспективный. Он же старый… Елагину предложили комментировать по договору - если останутся бесхозные матчи, то по пятерке штука минус налоги. Викторыч плюнул на это слюной.

Далее Матч покинул Стогниенко. Его обманули - на словах вначале разрешили совмещать работу на больших турнирах с ВГТРК, а потом кинули.
А фигли, что позволено Губерниеву - не позволено больше никому.

Где-то тут же на Первый ушел чемпион экстерьера Занозин. Попытки удержать - не было.

Далее наступила пауза. Запахло чемпионатом мира. Все как-то дотерпели, ни уходить, ни выгонять смысла не было. Матч замер в ожидании. Ну, и после чемпионата мира с полгода было уж слишком хорошо - послевкусие, удовлетворение от проделанной работы, и прочее.

Но дефицит комментаторов плюс потребность в свежей крови чувствуется. В конце года проходит первый матчевый конкурс комментаторов. По ходу конкурса в восьмерке оказываются трое воспитанников комментаторской школы Розанова (в том числе Гиви Джаши - ныне Сетанта), трое ребят, занимавшихся в нашей с Мининым и Гридасовым школе спортжурналистики (Наливайко - далее Телеспорт, Сетанта; Борисов - далее Телеспорт, Окко; Алхазов - далее Телеспорт и Окко годом раньше).

Конкурс выигрывает тем не менее свадебный ведущий из Казани Дурасов. Не дожидаясь финала, председатель конкурсного жюри Юрий Розанов публично выходит из состава высокой комиссии.

Далее события принимают трагический оборот. Начало 2019го - у Розанова обнаруживается онкологическое заболевание. Увы, ему остается провести еще с десяток матчей за оставшиеся 2 года. Тут судьба; ничего не поделаешь. Очень горько.

Летом 2019 года Матч-ТВ оставляет Роман Гутцайт. Если кратко - перегруз графика, смутные перспективы. Уже свободным Гутцайт принимает предложение Окко, где становится заместителем Владимира Стогниенко.

В это же время на Окко переходит работать молодой и чрезвычайно работоспособный Филипп Кудрявцев. На новом месте он немедленно становится одним из хедлайнеров английской темы.

Где-то в это время, плавно и нескандально, будучи задвинутым на шестые роли, с Матча тихо уходит Михаил Мельников. Далее - Телеспорт, ныне - Сетанта.

Далее затишье, пандемия, перенос Евро. На Евро Матч до кучи равнодушно принимает хамство организаторов азербайджанской части турнира, изъявшей аккредитацию у Нобеля Арустамяна просто потому, что тот армянин. Аккредитация восстановлена вследствие бурной огласки, к коей Матч не имел никакого отношения.

После Евро Матч оставляет Михаил Моссаковский. Он не видит для себя перспектив и уходит в частный проект, не связанный с комментированием.

Осенью 2021го с Матча уходит Нобель, возмущенный вовлечением против желания в ярко-желтый проект. Нобель уходит в свободное плавание, бурно развивается его личный канал на ютубе и проект Коммент-Шоу, который он в основном и продюсирует.

Проходит чуть больше месяца, и в свободное плавание уходит, по мнению многих, лучший из ныне работающих комментаторов Казанский. Его не устраивает вектор развития канала (Денис, как всегда, дипломатичен). Спустя время Денис начинает работать на Первом и генпродюсер Матча Тащин, звеня пустой головой, сообщает, что как же здорово, когда Матч становится кузницей кадров для главных каналов страны. Как-то так.

Примерно в это же время за вполне корректные, но признанные Матчем возмутительные публичные высказывания на общественно значимые темы от большого эфира - до особого распоряжения - отстраняются комментаторы Шнякин и Нагучев. Особое распоряжение до сих пор так и не отдано. Оба пока на канале. Надолго ли - хрен знает. И молчит.

В марте 2022го года канал без объяснения причин покидает Сергей Кривохарченко. Ну, когда-нибудь объяснит.

Март не успевает закончиться, как в направлении Уругвая со свойственной ему ебанцой пятки затачивает Александр Шмурнов. Говорят, будет писать книгу.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.