Нагельсманн вчистую проиграл Эмери, на мой взгляд. Мне...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 518
Зарегистрирован: 13.10.2015
Откуда: Россия
Возраст: 50
 Нагельсманн вчистую проиграл Эмери, на мой взгляд. Мне...

Сообщение Уткин В.В. »

Нагельсманн вчистую проиграл Эмери, на мой взгляд. Мне было совершенно ясно, что Вильяреал не даст себя разгромить. И сохранит шансы до эндшпиля.
Потому что искусство игры Эмери в плей-офф (что говорить - Вильяреал идет второй сезон, не проигрывая в двухматчевую игру), умноженное опытом его лидеров, должны были этому посодействовать.
Кстати, я угадал обе игры с Баварией: в первой предлагал ставку «Вильяреал победит, осторожнее - не проиграет, во второй - низ от 2,5, потому что разгрома не будет.
После того, как я назвал Эмери королем плей-офф (конечно, не претендую на первенство в этом вопросе), сразу несколько коллег говорили мне: Вася, то ж Лига Европы… Но смысл в том, что искусство игры на вылет - это значит уметь заставить свою команду сыграть саой лучший матч в нужный день.
Причем в данном случае лучший не значит матч-фейерверк или матч-эпос. Это значит сыграть по плану, как надо.
Поэтому Эмери и не может работать с топами, что в основе его управления дисциплина, а сам он при этом забавный провинциал в тех самых топовых глазах.
Вот Вильяреал и сыграл по плану. Ясному Унаи примерно за неделю, непосредственно после первой игры, счет которой уточнил задачи на вторую. Против Баварии в старте вышли 11 новых игроков в сравнении с испанским чемпионатом в выходные - конечно, он все уже придумал, как это еще-то объяснить.
Сдерживание. Бавария едва ли слабее Сити, но Эмери не пришлось отказываться от контратак, не пришлось опускать в оборону всю команду шеренгами по пять, как Симеоне в Манчестере.
Нагельсманн же гвозданулся в первом тайме с тремя звщитниками и сугубо атакующими Команом и Сане в качестве латералей. Это привело к тому, что против массированной обороны им приходилось в первую очередь держать ширину атаки, что делало их статичными, а не имея скорости и пространства они теряют все свои обостряющие качества.
Нагельсманн сместил акценты после перерыва, там Бавария уже атаковала с ходу, не обкладывая соперника долгой осадой. Вильяреал в итоге почти лишился контригры почти на полтайма, и Бавария сравняла счет по двум встречам.
А бальше сработал другой козырь. Эмери не делал замен до последнего. Почему? Да потому, что его игроки старта отдыхали неделю перед этим матчем, и чего-чего, а сил им должно было хватить (а опыт лидеров практически гарантировал от паники под мощным давлением фаворита). За счет этого Эмери сперва увидел замены соперника, оценил риски и уже с учетом новых акцентов команды Нагельсманна сделал свои.
Туза у него в рукаве не было. Но была именно нужная карта. А именно скоростной и сметливый Чуквуэзе. Думаю, он сразу вошёл в игру снова потому, что его роль Эмери ему подробно разъяснил опять-таки заранее. У Чуквуэзе были все нужные ноты, оставалось сыграть.
Нагельсманн отреагировал выходом еще более скоростного и тоже свежего Дэвиса, но ничего ему не объяснил. Ему пришлось спешить. В эпизоде с голом Дэвис все сделал нкправильно (на самом деле Нагельсманн неточно поставил ему задачу): выпускаешь быстрого, чтоб закрыл другого быстрого - ставь своего вплотную к чужому, почти персонально. А Дэвис в решившей матч атаке Вильяреала был от Чуквуэзе метрах в двадцати; это была почти нормальная позиция для правого центрального защитника, коим Дэвис формально и был, но Чук-то был совершенно свободен!
И все кончилось. Баварцы метнулись, но там, как говорится, был уже асфальт.
Команда Эмери пошла дальше. Ну, может, он и не король плей-офф.
Может, королишка.
Но ему хватает.)
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.