Когда московское «Динамо» прилетело в 1945 году в Англию, футболисты получали сотни писем на адрес посольства или гостиницы, с просьбами, пожеланиями удачи, приглашением в гости и общей надеждой, что война закончилась, что мы, победители – СССР и Англия, теперь будет хранить мир вечно, вместе.
Часть этих писем сохранились в особой папке, хранящейся в Государственном архиве Российской Федерации. Я их скопировал. Одно из таких писем публикую сейчас и здесь (текст привожу в том переводе, который был сделан в 1945 году)
18 ноября 1945 года
Mr A.B. Sutton30 West End Street
Norwich, Norfolk, England
My Dear Friend
«Четыре года я был военнопленный в Австрии и работал на ферме вместе с 5-ью русскими девушками и 2-мя русскими юношами. Одна из этих девушек была моим хорошим другом, и помогала мне, стирая мое белье и чинила мое платье, я же в свою очередь помогал ей, когда у нее была тяжелая работа; жизнь была не веселая, эта маленькая русская подруга делала меня счастливым, она учила меня говорить по русски и я полагаю, что это прекрасный язык, она была хорошей певицей и учила меня петь русские песни, которые действительно были очень мелодичными.
Я желал бы, что когда вы вернетесь в Россию, чтобы вы ей сообщили, что я прибыл в Англию 25-го мая, побыв, предварительно, две недели в Италии, и что я получил ее два письма, которые она написала еще в Австрии в ожидании отправки на родину в Крым.
Я до сих пор храню фотокарточки, которые она мне подарила, часто смотрю на них, и я желал бы встретить ее еще раз, так как она самая лучшая девушка во всем мире. Я надеюсь, что она найдет хорошего молодого человека, который будет ее любить и будет о ней заботиться.
Передайте ей мой привет и наилучшие пожелания счастливого будущего. Аудрей тоже шлет ей привет. Я кончаю мое письмо пожеланием вам и Футбольному Клубу «Динамо» счастья во время пребывания в Англии.
Адрес моей подруги: Крым, станция Саки, д. Михайловка, Боровик Софья Евсеевна Россия».
На письме резолюция красным карандашом «Разыскать девушку».
-
Когда московское «Динамо» прилетело в 1945 году в...
Василий Уткин о современном футболе
-
Автор темыУткин В.В.
- Комментатор
- Всего сообщений: 605
1649940289
Уткин В.В.
[url=https://telegra.ph/file/f0853efc9504758f876e4.jpg][/url]Когда московское «Динамо» прилетело в 1945 году в Англию, футболисты получали сотни писем на адрес посольства или гостиницы, с просьбами, пожеланиями удачи, приглашением в гости и общей надеждой, что война закончилась, что мы, победители – СССР и Англия, теперь будет хранить мир вечно, вместе.[b]
Часть этих писем сохранились в особой папке, хранящейся в Государственном архиве Российской Федерации. Я их скопировал. Одно из таких писем публикую сейчас и здесь ([i]текст привожу в том переводе, который был сделан в 1945 году[/i])
18 ноября 1945 года
[/b]Mr A.B. Sutton[b]30 West End Street
Norwich, Norfolk, England
My Dear Friend
«Четыре года я был военнопленный в Австрии и работал на ферме вместе с 5-ью русскими девушками и 2-мя русскими юношами. Одна из этих девушек была моим хорошим другом, и помогала мне, стирая мое белье и чинила мое платье, я же в свою очередь помогал ей, когда у нее была тяжелая работа; жизнь была не веселая, эта маленькая русская подруга делала меня счастливым, она учила меня говорить по русски и я полагаю, что это прекрасный язык, она была хорошей певицей и учила меня петь русские песни, которые действительно были очень мелодичными.
Я желал бы, что когда вы вернетесь в Россию, чтобы вы ей сообщили, что я прибыл в Англию 25-го мая, побыв, предварительно, две недели в Италии, и что я получил ее два письма, которые она написала еще в Австрии в ожидании отправки на родину в Крым.
Я до сих пор храню фотокарточки, которые она мне подарила, часто смотрю на них, и я желал бы встретить ее еще раз, так как она самая лучшая девушка во всем мире. Я надеюсь, что она найдет хорошего молодого человека, который будет ее любить и будет о ней заботиться.
Передайте ей мой привет и наилучшие пожелания счастливого будущего. Аудрей тоже шлет ей привет. Я кончаю мое письмо пожеланием вам и Футбольному Клубу «Динамо» счастья во время пребывания в Англии.
Адрес моей подруги: Крым, станция Саки, д. Михайловка, Боровик Софья Евсеевна Россия».
На письме резолюция красным карандашом «Разыскать девушку».[/b][url=https://telegra.ph/file/f0853efc9504758f876e4.jpg]
[img]https://cdn4.telegram-cdn.org/file/TAI0KoTuVna1SK1zmSgHAXyEM3j_mkc9O7wOdeDiVnL4d6cyqWOPv6BaH1d6pW9SXimy3ng2YLs9RlcPLSjXQfLJly8rl_y56_6ML30iCiJxALKP3uUOp42FwwVgFvVKiXE5TuK14m2alyMwsEnYPsgIiuR53HAm3Is717hnBHxX94u13gxOd_MIQDNPYC-Z0y8f39uCE7M2X4yO8KWzrIe8VYFHwvyOBMyKxbrDFodGV8WvKBNca201uc8Gq_4dx2sYNA6P_c1eGlchJP2Yd_eOFrdJsdxyEgcOd8q5Z7Xx5E_WBiStYBpw7I93_8rDUDgAZnf1E6NAMlMoxoir1g.jpg[/img]
[/url]
[url=https://telegra.ph/file/f0853efc9504758f876e4.jpg] - [/url]
Вернуться в «Блог Василия Уткина»
Перейти
- Блог Василия Уткина
- Футбольные трансферы
- Обучение футболу
- ↳ Обучение финтам
- ↳ Обучение штрафных, пенальти и.т.д.
- ЧМ по футболу
- ЧЕ по футболу
- Матчи команд