​​Когда московское «Динамо» прилетело в 1945 году в...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 527
Зарегистрирован: 13.10.2015
Откуда: Россия
Возраст: 50
 ​​Когда московское «Динамо» прилетело в 1945 году в...

Сообщение Уткин В.В. »

​​Когда московское «Динамо» прилетело в 1945 году в Англию, футболисты получали сотни писем на адрес посольства или гостиницы, с просьбами, пожеланиями удачи, приглашением в гости и общей надеждой, что война закончилась, что мы, победители – СССР и Англия, теперь будет хранить мир вечно, вместе.
Часть этих писем сохранились в особой папке, хранящейся в Государственном архиве Российской Федерации. Я их скопировал. Одно из таких писем публикую сейчас и здесь (текст привожу в том переводе, который был сделан в 1945 году)

18 ноября 1945 года
Mr A.B. Sutton30 West End Street
Norwich, Norfolk, England

My Dear Friend

«Четыре года я был военнопленный в Австрии и работал на ферме вместе с 5-ью русскими девушками и 2-мя русскими юношами. Одна из этих девушек была моим хорошим другом, и помогала мне, стирая мое белье и чинила мое платье, я же в свою очередь помогал ей, когда у нее была тяжелая работа; жизнь была не веселая, эта маленькая русская подруга делала меня счастливым, она учила меня говорить по русски и я полагаю, что это прекрасный язык, она была хорошей певицей и учила меня петь русские песни, которые действительно были очень мелодичными.

Я желал бы, что когда вы вернетесь в Россию, чтобы вы ей сообщили, что я прибыл в Англию 25-го мая, побыв, предварительно, две недели в Италии, и что я получил ее два письма, которые она написала еще в Австрии в ожидании отправки на родину в Крым.

Я до сих пор храню фотокарточки, которые она мне подарила, часто смотрю на них, и я желал бы встретить ее еще раз, так как она самая лучшая девушка во всем мире. Я надеюсь, что она найдет хорошего молодого человека, который будет ее любить и будет о ней заботиться.

Передайте ей мой привет и наилучшие пожелания счастливого будущего. Аудрей тоже шлет ей привет. Я кончаю мое письмо пожеланием вам и Футбольному Клубу «Динамо» счастья во время пребывания в Англии.

Адрес моей подруги: Крым, станция Саки, д. Михайловка, Боровик Софья Евсеевна Россия».

На письме резолюция красным карандашом «Разыскать девушку».



-
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.