Итак, ФК Спартак сегодня празднует столетний юбилей....

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 605
 Итак, ФК Спартак сегодня празднует столетний юбилей....

Сообщение Уткин В.В. »

Итак, ФК Спартак сегодня празднует столетний юбилей. Собирался написать об этом, но вообще моя позиция, только еще с исторической аргументацией, вот только что в целом изложена историком спорта писателем Станиславом Гридасовым. Ссылку я прилагаю ниже.
От себя добавлю, что мне, как и Н. П. Симоняну, годом рождения Спартака видится 1935й. Когда он, собственно, стал Спартаком.
Но и вправду были команды, по отношению к которым Спартак стал правопреемником. Мне исполнится в 2035м шестьдесят три, если доживу.
Но история, строго говоря, не наука, и время наше остается до известной степени свободным. Согласитесь, если сейчас человек может выбирать себе пол (к примеру), и для этого существует масса промежуточных вариантов, то было бы странно запрещать выбирать себе дату юбилея.
А вот познавательный и, кстати, оч дружелюбный текст, который я выше уже упоминал.

https://telegra.ph/O-spore-Lovcheva-i-Feduna-kogda-byl-osnovan-Spartak-04-18
Изображение

О споре Ловчева и Федуна, когда был основан «Спартак» - Telegraph
За эту ночь, пока я спал, мне 8 раз написали в личку с вопросом, а когда же на самом деле был основан футбольный «Спартак», и кто прав в возникшем споре, Е.С. Ловчев (который вместе с Симоняном выступает за 1935 год) или Л.А. Федун с его официально назначенным…
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.