Похоронили Георгия Ярцева. Вадима Евсеева я заметил,...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 605
 Похоронили Георгия Ярцева. Вадима Евсеева я заметил,...

Сообщение Уткин В.В. »

Похоронили Георгия Ярцева.
Вадима Евсеева я заметил, когда он подошел к гробу. С начала церемонии прощания прошло полчаса — болельщики потом сказали, что Вадим стоял в общей очереди, а людей было много.
Евсеев остановился у гроба, положил цветы, подошел к группе пионеротряда - Аленичеву, Ширко и Тихонову. Я отвлекся, а когда снова посмотрел в их сторону, Евсеева уже не было. Он отошел к стене манежа, где стояли Олег Романцев, Юрий Семин, Сергей Павлов.
Вадим плакал.
Уже сказали слова Никита Павлович, Олег Иванович, Валерий Карпин.
Видел, что Ловчев ищет, кому дать слово. Прозвучали уже и стихи. Я ждал, когда же Серафимыч увидит его, - человека, которого так много связывало с Георгием Александровичем, который был так тому благодарен и которому было что сказать. Но не сложилось, объявили о том, что остаются близкие.
Евсеев пошел вдоль коридора из этих железных заборов, болельщики просили селфи — и получали их. Сделал круг, обогнув заборы, и вернулся к дверям манежа, на крыльцо, откуда все видно.
Вынесли гроб, прозвучали аплодисменты. Уехал катафалк, люди пошли прочь.
Вадим ушел куда-то на тропку, за болельщиками. Мне сложно говорить про 96-й, но сборную Ярцева 2003-04 я видел своими глазами и помню очень хорошо. Это одно из ярчайших воспоминаний: игры в Москве, голы Булыкина, возвращение Мостового и Аленичева, стык с Уэльсом и гол Евсеева после навеса Гусева, фото Ярцева на «Миллениуме», когда великий фотограф того, старого, Совспорта, Сергей Панкратьев снял Георгия Александровича в момент финального свистка ответного стыка — это что-то потрясающее, очень яркая вспышка. Счастье футбольное и гордость страны.
Я догнал Вадима. Мы знакомы — никогда, ни одно интервью Евсеев не сверял, а разговоры были колючие.
Спросил, готов ли он говорить — чувствовал, что ему это было очень важно, - сказать, поблагодарить, объяснить, кем был Ярцев. Слова благодарности были сказаны и при жизни тренера, а сейчас — как в последний раз, когда тренер еще с нами.
Евсеев без раздумий кивнул, я включил камеру.
Это короткое интервью в память о тренере, который дал молодому человеку дорогу в большой футбол. И тот не подвел, прославив учителя.
Будем помнить.
Изображение

Вадим ЕВСЕЕВ / Ярцев дал мне дорогу в большой футбол, относился всегда любя - YouTube
#футбольныйбиги #Ярцев#Евсеев Полная версия интервью, а также РАННИЙ ДОСТУП К ВИДЕО ПРОЕКТА https://boosty.to/soccerbigi Сегодня футбольная Россия простилась с Георгием Ярцевым. Один из его учеников - Вадим Евсеев - после церемонии прощания рассказал о…
Реклама
Valentin_Football
Роман Широков
Роман Широков
Всего сообщений: 106
 Re: Похоронили Георгия Ярцева. Вадима Евсеева я заметил,...

Сообщение Valentin_Football »

Жалко Георгия Ярцева, хороший был человек и специалист
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.