Никем не замеченная история, как американский...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 550
Зарегистрирован: 13.10.2015
Откуда: Россия
Возраст: 50
 Никем не замеченная история, как американский...

Сообщение Уткин В.В. »

Никем не замеченная история, как американский гражданин (а так-то призёр Олимпиады 1988 года в составе сборной СССР и в целом легенда мирового современного пятиборья, выступавший на Играх за три страны - Советский Союз, Грузию и США) Вахтанг Ягорашвили вернулся в Россию. «Можно сказать, домой», - говорит он .

Причём не куда-то там в Москву или Питер, а в Смоленск. Дело было в конце 2019 года. Начал с основ, стал тренировать областных пятиборцев, возглавил кафедру современного пятиборья в местном институте - между прочим, первую подобную в России. То есть, не свадебный генерал, рабочая лошадка.

А через два года туда пришёл новый эффективный ректор и вынудил Ягорашвили уйти по причине непомерной, по его мнению, зарплаты. По совпадению, сейчас этот ректор находится под следствием за финансовые злоупотребления сразу по семи делам.

В начале этого года Ягорашвили практически сговорился о работе со сборной России, но началось понятно что, и человека попросили подождать. Ждать пришлось без малого полгода, после чего стало понятно, что взять на госслужбу иностранца сейчас юридически невозможно (так объяснили Ягорашвили). И человек в июле этого года был вынужден уехать из России - кормиться же надо.

Я, собственно, не хотел городить никакого пафоса - да, история грустная, но жизнь сейчас такова, и жаль, что всё так.

Но недавно прочитал новости о том, как такая титулованная сборная, как горнолыжная команда России, съездила в наше непростое время на месячный сбор в Аргентину вместе со своими столь же титулованными тренерами из Словении (кое-кто из них работает с командой уже 10 лет, и прогресс ощутим - с шестидесятых мест мы переместились на пятидесятые). И подумал: а так можно было? Может, и с работой для Ягорашвили нашёлся бы вариант - если бы сильно захотели?
Изображение

«Был готов работать со сборной, но с американским паспортом сейчас это нереально». Призер Олимпиады в составе СССР — об отъезде… - matchtv
Один из самых титулованных пятиборцев в истории, участник Олимпийских игр в составе трех команд (СССР, Грузии и США) Вахтанг Ягорашвили, с 2019 года работавший в России, в начале этого года был рекомендован на должность старшего тренера национальной команды…
Реклама
Valentin_Football
Роман Широков
Роман Широков
Всего сообщений: 89
Зарегистрирован: 11.07.2022
 Re: Никем не замеченная история, как американский...

Сообщение Valentin_Football »

Интересная история!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.