Разумеется, я не стану вступать в полемику с Дмитрием...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 562
Зарегистрирован: 13.10.2015
Откуда: Россия
Возраст: 50
 Разумеется, я не стану вступать в полемику с Дмитрием...

Сообщение Уткин В.В. »

Разумеется, я не стану вступать в полемику с Дмитрием Тарасовым. Я не спорю с предметами. Но у меня есть несколько собственных соображений, как модернизировать Медиалигу. Или любую другую лигу; вот и расскажу.
Вот несколько практических соображений. Порядок изложения произвольный.
1. Трансферное окно открывается примерно или почти посредине группового турнира. Считаю, это неправильно. В лиге есть команды супербогатые и обычные. У супербогатых и так фора. Если можно из обычной команды выдернуть игрока посреди турнира - это прибивает обычную команду даже сильней, чем поднимает супербогатую. Нужно ценить конкуренцию.
Трансферное окно разумно по окончании группового этапа. Будет хорошо для лиги, если сильные игроки, не попавшие в плей-офф со своими командами, могли усилить претендентов на победу. Вот это разумно, считаю.
2. Можно - и нужно - делать и публиковать продвинутую статистику по матчам. По каждому игроку, по каждой позиции. Организовать это не сложно и не дорого, но даст популярному уже турниру точку объективизации. Я делал это в своей команде. Это очень мотивирует игроков, помимо прочего. Они начинают мериться не только понтами, но - цифрами. Болельщики будут разглядывать…
Тут хватит человек четырех обсчитывать. Не онлайн, но… к среде точно. Добавит Медиалиге серьезности - стату можно сравнивать с другими турнирами, на то она и стата.
3. Венец любого турнира - плей-офф. Это самое интересное. Стоит подумать, чтобы его удлинить. Взять за образец молодежный хоккейный чемпионат. Там команд немного, и они поступают просто. Команды, победившие в группах, сразу выходят в полуфинал, а вторые и третьи играют четвертьфиналы крест-накрест. Так и у нас вполне можно сделать, например, матч между 4ми и 5ми командами крест-накрест по группам за право попасть в плей-офф. Это может даже не удлинять турнир; эти две игры можно провести в пятницу, а реальный плей-офф с участием победителей провести в воскресенье. Добавляется интригующий игровой день. И это день плей-офф.
По большому счету - у меня все.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.