Стас Минин изложил свои впечатления от обновленной...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 605
 Стас Минин изложил свои впечатления от обновленной...

Сообщение Уткин В.В. »

Стас Минин изложил свои впечатления от обновленной сборной Испании с новым главным тренером, Луисом де ла Фуэнте. Дополню, у меня тоже есть парочка впечатлов.

Станислав пишет: «4-2-3-1 с понятной ротацией. Играть будут, видимо, прагматичнее и спокойнее, чем при ЛЭ. Норвежцы прессингуют - ок. Норвежцам нужен мяч - ок. Встретим, отберем…»

И согласен, и нет. Классические 4-2-3-1, что мы увидели в первом матче при новом тренере - схема вообще-то довольно ретроградная. И от тотального владения де ла Фуэнте не то чтобы отказывается в пользу гибкости - это построение вообще не предназначено для тотального владения, оно невозможно с двумя чистыми хавами, потому что у соперника в центральной зоне численный перевес.

Мало того, это и для прессинга в современном понимании годится не сильно - по тем же причинам: небольшие силы в центральной зоне.

Это хорошо для быстрых переходов от обороны к атаке и обратно, тут иначе не особо и поиграешь.

Я не думаю, что это прям хорошо, потому что у Испании в принципе много, и в частности, молодых отличных центрхавов.

4-3-3 всяко более гибко. И к пресловутому тотальному владению совершенно не обязывает. Кстати, вполне возможно, что Испания будет использовать и такое построение тоже - по ситуации.

И о ярком впечатлении. Это форвард Хоселу, конечно. Кто б мог подумать, что прожив до 32х лет, минуя (если не придираться) все это время большие клубы и дебютируя в сборной, парень в первые 5 минут своей международной карьеры уже сделает дубль! Я такое в первый раз вижу, да и слыхом тоже о подобном не слыхивал.

Кстати, сегодня, 27го, Хоселу исполняется уже 33. Какие у вас ассоциации? Это такой Илья Муромец Испанец, который на печи сидел 30 лет и 3 года?

Или… Страшусь предположить… 33 года еще ведь и возраст Христа. Может быть, Хоселу предстоит основать учение?..
https://t.me/profstannis/902
Минин of life - Telegram
Что Испания? 4-2-3-1 с понятной ротацией. Играть будут, видимо, прагматичнее и спокойнее, чем при ЛЭ. Норвежцы прессингуют - ок. Норвежцам нужен мяч - ок. Встретим, отберем, собьем темп, спокойно перейдем в атаку. У норвежцев были хорошие моменты, но в…
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.