Уходят товарищи… Грустно… Дядя Гера - культовая...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 605
 Уходят товарищи… Грустно… Дядя Гера - культовая...

Сообщение Уткин В.В. »

Уходят товарищи… Грустно…

Дядя Гера - культовая фигура НТВ-Плюс.
Оператор, которого многие боялись и невероятно уважали.
Кисть была с хорошую голову и «дружеским рукопожатием» он наказывал.

Моя первая большая командировка была с ним.
В Бонн, на чемпионат мира по футболу 2006.
Мы были незнакомы (я работал всего четыре месяца). Коллеги провожая сказали, что я узнаю дядю Геру сразу и отправляли меня как будто на самое большое испытание.
Он приехал в Бонн на день раньше и ждал на вокзале мой паровоз из Мюнхена. На перроне стоял огромный дядя и курил там, где нельзя.
Ошибиться было невозможно.
- Брось чемодан в салон. Багажник забит.
- Вы все время с собой штатив таскаете? - я был на «Вы» и решил знакомиться остротами.
- Ага, штатив. Делом займемся, потом в гостиницу тебя отвезу. Завтра приступим к съёмкам.

Багажник был набит ящиками (!!) пустых бутылок. Дело было простым.
Мы поехали сдавать посуду. Удивило тогда не столько это, сколько количество. Как он с Темой Шмельковым (долгая логистическая история) успел за пару дней приговорить месячный запас «октоберфеста» так и осталось загадкой?

Мы жили в мансарде гостинице и вполне походили на героев Астрид Линдгрен. Он большой и дружелюбный, я весь в очаровании первого мундиаля.

- Будешь портить мои картинки своим текстом - позвоню Васе и отправят первым теплоходом в летнюю Москву, поэл?!

Делать средние сюжеты я права не имел.

В Гельзенкирхене у стадиона мы снимали краску для футбольного сюжета - набор добровольцев в полицию. Рядом с ареной в палатке так вот «вербовали». Записали интервью, поснимали перебивок и полицейский протянул нам конфеты.
Дядя Гера взял, пожал руку и дружелюбно спросил: «Это антиполицай»?
Я не знал, что сказать, полицейский тем более… Дядя Гера стоял и смотрел с доброй улыбкой на нашу «гоголевскую» сцену.

А история пекинской Олимпиады, точнее закрытия - точно в мифах Плюса.
Мы как всегда на Играх жили в одном номере с Темой Шмельковым. И вот уже в ночь перед отъездом, собрав вещи и отгуляв обязательную церемонию, вдруг вспомнили о бутылке китайской водки, которую прихватили в местной ресторации и все боялись к ней притронуться. По причине очень жесткого запаха. Ну не оставлять же? Пришел Тимур. Рисковать так вместе. Почему-то закуска была мармеладные «лимонные дольки».
И вот мы сидим и не решаемся, плеснули чуть прикрыв донышко. Распахнулась дверь. Дядя Гера.
- Че, молодые, не зовете? Отработали и все? Забыли старика?
- Нет, конечно. Вот пожалуйста
- Так на мне не экономь!- он оскорбился порцией
- Так ты б понюхал сначала.

Дядя Гера подносит к носу и через паузу говорит:
- Дай вторую мармеладку!

В любой микст-зоне к нам на пару метров и близко никто не мог подойти. Штатив он ставил широко, локти разворачивал еще сильнее… А уже если мы чуть опаздывали он ледоколом «Красин» разбивал любую толпу и наша камера с микрофоном получали солидное конкурентное преимущество…

Вы видели массу красивостей в васином «Футбольном клубе» именно его глазами…

Дядя Гера…нам всем молодым тогда очень повезло оказаться с ним в одной репортерской команде. Он давал важные знания для того, что сейчас мы называем опыт.

Спасибо тебе за всё, Дядя Гера.
Очень-очень грустно…
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.